Они негативно влияют на работу сердца именно представительниц прекрасного пола
Женщинам нужно меньше есть макароны, так как они негативно влияют на их сердце. К такому выводу пришли сотрудники Национального онкологического института в Милане. Результаты их исследования опубликованы на medikforum.ru.
Медики обследовали 47 тысяч человек и выяснили, что употребление в пищу макарон по-разному отражается на показателях работы организма у женщин и у мужчин. Эксперты сравнили особенности их обычной диеты с данными медицинских карт, а также с результатами медтестов. Оказалось, что у любительниц пасты и блюд из макарон хуже работает сердце. Сердечно-сосудистые заболевания у них возникают в два раза чаще, чем у мужчин, которые также часто употребляют макароны.
Одной из возможных причин негативного влияния медики называют, то что макароны быстро усваиваются – это может привести к нарушению привычного для организма баланса сахара в крови, непосредственно влияющего на функции сердца. Именно женщины чаще страдают от этого, потому, что процесс повышения уровня глюкозы в крови активизируется под действием женского эстрогена, а мужской андроген его, наоборот, замедляет.
Также стоит отметить, что в принципе в макароны не полезны. Они содержат в себе углеводы с высоким гликемическим индексом и способствуют не только повышению сахара в крови, но и увеличению концентрации жирных кислот, а также снижению уровня хорошего холестерина.
Ранее мы писали, что шоколад помогает худеть, считают ученые. Он способствует ускорению обмена веществ.