Китайские специалисты разработали новую методику борьбы с детским ожирением

Главной причиной тучности детей ученые называют нарушение баланса кишечной микрофлоры

 

В Китае разработали новую методику борьбы с ожирением у детей, сообщила «Чайна дейли».

 

Специалисты определили, что одной из главных причин полноты у несовершеннолетних является нарушение баланса кишечной микрофлоры. В ходе эксперимента в еду детей с ожирением на протяжении нескольких месяцев добавляли специальную кишечную бактерию.

В результате у детей снижался аппетит, вес, улучшалось общее состояние.

 

 

Ранее специалисты из Университетского колледжа Лондона  проанализировали данные состояния здоровья более 56 тысяч человек, которые принадлежат к разным поколениям.
Вероятность стать толстым ещё в детстве резко выросла в 90-х и начале 2000-х годов. По подсчетам экспертов, лишний вес в 1946 году у десятилетних детей был у 7 процентов мальчиков и 11 процентов девочек. Для мальчиков, которые родились в 2001 году, цифра выросла до 23 процентов, для девочек – до 29 процентов.

По мнению исследователей, основная причина роста случаев детского ожирения — изменение структуры питания. Дети стали больше есть животных жиров и гидрогенизированных масел – трансжиров. Эти вещества содержаться в выпечке, чипсах, попкорне, кетчупах, майонезах, соусах.

Предыдущая статьяСледующая статья