Вместе с фаст-фудом в организм из упаковки попадают фталаты

Любители гамбургеров подвергаются воздействию опасных химических веществ

 

 

Многие из синтетических химических веществ, содержащиеся в упаковке для хранения пищи, могут просочиться в пищевые продукты и быть потенциально вредными для здоровья человека в будущем, установили ученые. 

 

 

Согласно новому исследованию специалистов из Института Милкена, люди, которые едят много фаст-фуда, на 40 процентов чаще подвергаются воздействию потенциально опасных химических веществ, содержащихся в упаковке быстрого питания. В частности, речь идет о фталатах.

Фталаты повседневно используются в промышленности благодаря своей низкой стоимости и ряду полезных свойств.   ред фталатов проявляется из-за их токсичности для печени и почек, репродуктивных органов, эндокринной и нервной систем. Считается, что фталаты могут являться причиной онкологических заболеваний, проблем с эндокринной системой, астмы, приводят к бесплодию.

В новом исследовании участвовали почти девять тысяч добровольцев. Ученые выясняли у них, чем те питались в течение дня, после чего брали анализ мочи. Проверялось содержание продуктов распада фталатов – DEHP и DiNP.

Выяснилось, что высокий уровень их содержания присутствовал у любителей гамбургеров и картофеля фри. Их уровень DEHP был на 23 процентов выше, а DiNP – на 40 процентов.

 

 

 

Нельзя не отметить, что количество химических веществ, используемых в производстве упаковки для пищевых продуктов, свыше 4000. Как оказалось, токсилогический анализ не позволяет отследить потенциальные клеточные изменения, вызванные загрязнением продуктов питания вредными веществами из упаковочных материалов.

Как известно, большинство продуктов упаковано, то есть все население постоянно подвергается микротоксическому воздействию.

Ученые планируют продолжить исследования в этом направлении, чтобы раскрыть все потенциально опасные связи между воздействием химических веществ в пищевой упаковке и развитием хронических заболеваний, включая рак, ожирение, диабет и воспалительные заболевания.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, в развитых странах около двух третей смертей приходится на хронические заболевания. Причем 16 процентов смертей фиксируется среди людей моложе 60 лет.

 

 

По материалам Medical News Today, nfox.ru.

Предыдущая статьяСледующая статья