Понедельник, 19 Февраля 2018, 3:04

Судебная хроника все новости

В Кирове вынесли приговор вору-карманнику, обиравшему старушек

Стрелявший в рыбаков глава поселения вышел из суда свободным человеком

Мужчине дали два года в колонии строгого режима

 

Первомайский районный суд города Кирова вынес обвинительный приговор в отношении 34-летнего ранее неоднократно судимого жителя областного центра Вячеслава Винокурова. Мужчину признали виновным в совершении двух краж чужого имущества из одежды и сумки, находящихся при потерпевших, по п. «г» ч. 2 ст. 158, п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

 

Установлено, что 25 мая этого года гражданин Винокуров у входа в магазин «Самобранка» похитил из сумки 76-летней бабушки портмоне с денежными средствами, банковскими картами и ключами, всего на общую сумму 1 750 рублей. Похищенные деньги он потратил на личные нужды, остальные вещи выбросил.

 

Следующие преступление Винокуров совершил в магазине «Уржумка». Он тайно похитил из кармана куртки, надетой на 83-летней покупательнице, портмоне с денежными средствами и банковскими картами, на общую сумму 1 020 рублей. Деньги также потратил, а портмоне с картами спрятал в подъезде своего дома.

 

Свою вину в содеянном обвиняемый признал полностью.

 

При назначении наказания суд в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 60 УК РФ учел не только характер и степень общественной опасности совершенных осужденным преступлений, но и личность виновного, совершившего преступления при рецидиве, имея неснятую и непогашенную судимость за серию аналогичных преступлений, спустя непродолжительное время после освобождения из мест лишения свободы.

 

С учетом всех вышеуказанных данных в их совокупности суд обосновано пришел к выводу о том, что исправление Винокурова возможно только в условиях изоляции его от общества.

 

Винокуров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 158, п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ, ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и с последующим ограничением свободы сроком на один год и два месяца.

 

Приговор суда был обжалован осужденным в апелляционном порядке в связи с суровостью наказания.

 

Апелляционным определением Кировского областного суда от 04.10.2016 приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, а апелляционная жалоба осужденного – без удовлетворения.

 

Приговор суда 04.10.2016 вступил в законную силу.

 

 

 

Прокурор организационно-

аналитического отдела

уголовно-судебного управления

старший советник юстиции С.М. Абакаров

15.10.2016 0448




Комментарии запрещены.