Оказывается, оно приводит к преждевременной смерти
Исследование с участием 74 тысяч добровольцев старше 50 лет, осуществленное в США и сопровождаемое опытами, проводившимися в течение 16 лет, представило такой популярный продукт как мясо в новом свете. Его авторы установили, что регулярное употребление красного мяса тесно связано с определенным риском преждевременной смерти.
Как пишет American Journal of Clinical Nutrition, употребление фруктов и овощей, известных своими свойствами укреплять иммунитет и здоровье, не уменьшает риска преждевременной смерти, вызываемого питанием, богатым мясом.
К моменту начала исследования, ни у кого из его участников не было в анамнезе заболеваний сердечно-сосудистой системы или рака. За период исследования почти 18 тысяч участников проекта умерли. Как оказалось, риск преждевременной смерти был особенно высоким у тех, кто чаще других ел красное мясо. Причем мясоеды могли включать в свой рацион много фруктов и овощей, однако их полезные свойства никак не влияли на людей.
Источник: medikforum.ru
Ранее сообщалось, что красное мясо является угрозой для почек. В исследовании специалистов из Медицинской школы и школы общественного здравоохранения при Национальном университете Сингапура приняли участие более 63 тыс. взрослых в возрасте 45–74 лет. Добровольцев наблюдали в среднем в течение 15,5 лет. В их рационе красное мясо было представлено в 97% случаев свининой. Среди других популярных источников белка — яйца, молочные продукты, моллюски, рыба, соя, мясо птицы. За время исследования был отмечен 951 случай развития терминальной стадии хронической болезни почек….