Польза вина зависит от способа его изготовления. К такому выводу пришли ученые из Медицинской школы в Лондоне.
Специалисты говорят, что вина, которые изготавливаются по старым рецептам, намного более полезны. В них содержится больше процианидинов, которые уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Когда эксперты сравнили содержание процианидина в винах из разных регионов, оказалось, что наиболее богаты им красные вина из юго-западной Франции и Сардинии. Очевидно, это связано с тем, что в этих регионах до сих пор применяются традиционные методы виноделия, при которых в переработку идет вся гроздь целиком — включая косточки, наиболее богатые этими веществами.
Ранее сообщалось, что упоотребление вина может помочь похудеть. В составе напитка есть соединения, которые отвечают за контроль над ожирением.