Вторник, 25 Июля 2017, 11:48

Главное все новости

Готовы приютить, обогреть и даже экскурсию провести

В Кировской области работает пункт обогрева для автопутешественников

На 375-м километре федеральной трассы «Вятка» с 4 января ГУ МЧС был развёрнут мобильный пункт обогрева. В период аномальных холодов за помощью к спасателям обратились 38 человек.

 

 

Всем гражданам предоставляли горячее питьё и обогрев. 4 раза сотрудники МЧС помогли вызвать эвакуаторы для автомобилей, 10 раз оказали помощь в ремонте транспортных средств.

 

 

С 10 января морозы в Кировской области стали ослабевать, к вечеру воздух «прогрелся» до 10-15 градусов ниже нуля. Сегодня пункт обогрева посетили необычные гости. Рядом с палатками МЧС остановился автобус со школьниками из Котельнича – они ехали на культурно-развлекательное мероприятие в Киров.

 

Руководители группы объяснили, что многие дети из телерепортажей знали о том, что на трассе «Вятка» развёрнут пункт обогрева. Завидев палатки и технику МЧС на обочине, все запросились на экскурсию.

 

В Кировской области работает пункт обогрева для автопутешественников

Спасатели приняли ребят радушно. Показали обустройство палаток, рассказали о специальной технике и полевой кухне. На вопрос «Как же вы тут ночью справляетесь?» специально установили осветительную мачту.

 

 

Отметим, что круглосуточное дежурство на пункте обогрева осуществляют сотрудники кировской специализированной пожарно-спасательной части и 45-й пожарной части города Орлов.

 

11.01.2017 0447




Комментарии запрещены.