Нужно просто сконцентрироваться на их вкусовых и питательных свойствах
С тревогой глядя на прирост населения в Африке и на Индостане, а также в других уголках планеты, специалисты ООН призывали употреблять в пищу больше разных насекомых. Только так можно победить голод, не прибегая к опасным экспериментам.
Насекомые очень питательны за счет высокого содержания белков, жиров и других полезных веществ. Особенно полезны они могут быть в качестве пищевой добавки для недоедающих детей. Кроме того, употребление в пищу насекомых способствует чистоте окружающей среды.
Однако ученые понимают, что убедить людей есть такую пищу – задача не из легких. В странах Запада у граждан при одной лишь мысли о съедении кузнечика или червячка нос морщится. Решение нашли британские специалисты. Они предложили целую стратегию повышения привлекательности блюд из насекомых. Во-первых, нужно перестать обращать внимание потенциальных потребителей на истинные причины нововведения, то есть на борьбу с голодом и снижение давления на сельское хозяйство. Во-вторых, необходимо преподносить насекомых как вкусную и полноценную пищу, их готовить. Также эксперты рекомендуют при описании подобной еды отказаться от слишком широкого понятия «насекомые», а называть конкретный вид.