Фальсифицированные молочные продукты не исчезают с прилавков кировских магазинов

Их поставляют как иногородние, так и местные производители

 

Новости в Кировской области, 22 сентября – Новый вариант. Управление Россельхознадзора отчиталось о проделанной работе.

 

В рамках пятистороннего соглашения, заключенного между министерством сельского хозяйства, ВТПП, управлениями Роспотребнадзора и Федеральной антимонопольной службы, а также ФБУ «Кировский ЦСМ» по вопросам качества закупаемой молочной продукции состоялась рабочая встреча по вопросу фальсификации молочной продукции на продовольственном рынке Кировской области.

 

В 2016 году управлением Россельхознадзора отобрано и направлено для исследования 86 проб молочной продукции. В 17 пробах (20,5%) выявлена замена молочных продуктов растительными жирам. 15 проб (88%) — в продукции иногородних изготовителей и 2 (12%) — местных.

 

В 1 полугодии 2017 года были исследованы 9 проб сливочного масла. В 7 (77,7%) обнаружены растительные жиры. Вся продукция произведена за пределами региона.

 

В 3 квартале исследовано 8 проб молочной продукции. Результаты еще не получены. Работа по выявлению фальсификата продолжится.

Предыдущая статьяСледующая статья

1 Comment

  1. удивляться не чему. СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ОБЛАСТИ РАЗВАЛЕНО.
    Где взять молочные продукты, когда нет коров.
    Дураку понятно, сделать из химии.
    В Богородском, Кикнурском, Унинском районах нет СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЙ, А молокозаводы там работают как при СОЦИАЛИЗМЕ с полной загрузкой.
    Из чего они делают молочную продукцию?
    Естественно из всякого привозного дерьма и технического пальмового масла.
    И НИ КТО ИХ НЕ ПРОВЕРЯЕТ. У НАС ПОЛНЫЙ БАРДАК В ГОСУДАРСТВЕ.