В Вятских Полянах полицейский застрелил мужчину, вооруженного ножом

пистолет

По факту применения табельного оружия проводится служебная проверка

 

Новости в Кировской области 28 декабря – Новый вариант. По ее результатам будет вынесено процессуальное решение.

 

Вечером 27 декабря в дежурную часть МО «Вятскополянский» поступило сообщение от жительницы райцентра о том, что в дверь ее квартиры ломится пьяный.

 

Прибыв на место, полицейские обнаружили буйного гражданина с явными признаками алкогольного опьянения. Мужчина кинулся с ножом на одного из полицейских и ранил его. Тот достал табельный пистолет и произвел предупредительный выстрел в сторону. Однако нападавшего это не остановило: он продолжал двигаться в направлении сотрудника полиции, размахивая ножом.

 

Тогда полицейский выстрелил. Мужчина с ранением был доставлен в районную больницу, где позже скончался.

 

На место выезжали сотрудники УМВД России по Кировской области, прокуратуры района и СО СУ СК РФ по Кировской области. Проводится проверка.

Предыдущая статьяСледующая статья

3 Comments

  1. Сотрудник полиции вроде как и молодец! Но вот жизнь то загубил, как он теперь с этим жить то будет! Можно было и по другому данную ситуацию разрулить!!!

  2. Первый выстрел в «сторону» , предупредительный выстрел по уставу в верх!!!! Видимо первый выстрел был мимо , а второй в точку!!!

  3. В Америке тоже не церемоняться, руку запазуху засунул, уже стреляют, а у нас полицейского матом оттаскать ударить как в порядке вещей стало безнаказанно.