За день ещё две кировчанки стали жертвами интернет-мошенников

Кировчанин отдал мошенникам 28 тыс. рублей за автозапчасти

В Кирове за один день две женщины стали жертвами интернет-мошенников. Об этом  сообщает пресс-служба областного управления МВД.

 

Так, 58-летняя жительница областного центра продавала на «Авито» мебельную стенку и кровать. Ей позвонил «покупатель» и попросил назвать все данные банковской карты, чтобы перечислить деньги. В результате у женщины было списано 5 тысяч рублей.

 

Второй жертвой онлайн-мошенников стала 36-летняя кировчанка. Она продавала с помощью этого же сайта объявлений детскую кроватку. Преступник, выяснив у нее конфиденциальную информацию, списал со счета 11200 рублей.

По данным фактам мошенничеств следователем ОП №1 УМВД России по г. Кирову возбуждены уголовные дела. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

 

Запомните сами и расскажите своим пожилым родственникам: для получения денег на банковскую карту достаточно сообщить только ее номер (цифры на лицевой стороне). Нельзя сообщать НИКОМУ все остальные данные карты (фамилия и имя, срок действия и CVV-код из трёх цифр на обороте стороне – это конфиденциальные данные).

 

 

 

Читайте также:

Золотое пианино: кировчанка лишилась 60 тысяч рублей при продаже музыкального инструмента

Девушка потеряла сбережения, покупая в соцсети одежду для ребенка

42-летняя кировчанка потеряла 10 тыс. при покупке сёрфборда

 

Предыдущая статьяСледующая статья