Рядом с легкоатлетическим манежем в Кирове построят бассейн

Рядом с манежем появится бассейн

Сегодня глава администрации города Илья Шульгин сообщил, что в микрорайоне Вересники в Кирове планируется построить бассейн. Он появится рядом с легкоатлетическим манежем.

 

— Это тоже будет крупный объект, на базе которого мы сможем проводить соревнования международного уровня. То есть здесь намечается целый спортивный комплекс, своего рода спортивная слобода, — сказал сити-менеджер.

 

Отметим, что возведение бассейна, как и манежа, планируется осуществить в рамках программы «Газпром — детям».

 

Шульгин напомнил, в сентябре в Вересниках завершится строительство подъездных путей, сейчас идет пересмотр автобусных маршрутов, чтобы жителям удобно было ездить сюда. На территории установлены система освещения, оборудована парковка. Есть необходимость обеспечения площадки всей сопутствующей инфраструктурой – гостиницей для спортсменов, точками питания, зонами отдыха.

— Важно, что возможностями и услугами этого огромного спорткомплекса смогут пользоваться и кировчане, и спортсмены из других регионов – в качестве тренировочной базы и турнирной арены, — подчеркнул Илья Шульгин.

Предыдущая статьяСледующая статья

2 Comments

  1. И кто в эти …. будет ездить в бассейн через пробки ленина, Зонального и пр.? лучше бы достроили бассейн в парке у дворца пионеров, как хотели