Кировчане чаще всего травятся алкоголем

Алкоголь, уксус, таблетки – чем травились кировчане в 2018 году‍

За 9 месяцев от токсического действия спиртных напитков в Кирове умерли 188 человек

 

В Роспотребнадзоре посчитали, чем чаще травятся жители региона. Оказалось, что первое место в в этиологической структуре случаев острых отравлений химической этиологии (ООХЭ) традиционно занимает алкоголь и его суррогаты.

 

Так, за 9 месяцев этого года спиртосодержащей продукцией отравились 347 человек, из них 188 – скончались. Среди отравившихся водкой и «шкаликами» мужчин в 3,2 раза больше, чем женщин. Среди пострадавших мужчины трудоспособного возраста (18-59 лет) составляют 48,4 процента, 22,2 процента — мужчины 60 лет и старше. Травятся в основном этанолом из-за того, что слишком много его употребляют (87,2 процента).4,3 процента приходится на отравления метанолом (8 случаев); 8,5 процентов — на отравления другими и неуточненными спиртами.

Всего же по данным токсикологического мониторинга за 9 месяцев 2018 года в Кировской области зарегистрировано 760 случаев острых отравлений химической этиологии. Этот показатель снизился по сравнению с прошлым годом на 6 процентов.

 

Кроме алкоголя люди часто травятся лекарствами (19,7 процентов) и окисью углерода (15,3 процентов). Отравления уксусной кислотой и эссенцией занимают 4 место (5,3 процентов). Доля отравлений веществами наркотического и одурманивающего действия составила 2,8 процента. От наркотиков за три квартала этого года скончались 2 человека, от одурманивающих веществ – один (подросток из Кикнурского района).

 

От грибов в этом году никто не умер. Ранее была информация, что трое жителей Лебяжья отравились опятами, но экспертиза не подтвердила этого.

Предыдущая статьяСледующая статья