Киров отпразднует День театрального кассира 

В первый понедельник марта театральное сообщество отмечает День театрального кассира. В этом году празднику исполняется десять лет. «Театр на Спасской» приглашает кировчан присоединиться к поздравлениям в адрес тех, кто помогает зрителям выбрать спектакль, удобные места в зале и рассказывает об акциях, событиях и специальных предложениях. 

История праздника началась в 2009 году в Санкт-Петербурге. Отмечать День театрального кассира предложил театр «Приют комедианта». Идею поддержали другие театры, а вскоре этот праздник стали отмечать работники всех российских театров.

В этом году праздник будет отмечаться 4 марта. В этот день с 12 до 14 часов в «Театре на Спасской» места кассиров займут артисты, и зрители, которые придут за билетами, смогут не только приобрести билеты на спектакли, но и получить автограф артистов. В акции примут участие заслуженный артист Александр Королевский, артистки Ольга Чаузова и Екатерина Дмитриева.

– Театр начинается для зрителя не с вешалки, как гласит афоризм, приписываемый Станиславскому, а с кассы, – уверен Владимир Грибанов, директор «Театра на Спасской». – Именно кассир может помочь зрителю с выбором спектакля, дать рекомендации и советы, рассказать о режиссёра и артистах, занятых в постановке. Опытный театральный кассир – заядлый театрал, который знаком со всеми театральными событиями города. Он и консультант, и психолог, и посредник между театром и зрителем.

При всём том, театральные кассиры – совсем не публичные люди. Они привыкли оставаться «за кадром», и их роль незаменимого, но незаметного помощника для зрителя давно стала для них привычной. Для того, чтобы обратить внимание кировчан на эту профессию, «Театр на Спасской» предложил своим актёрам в этот день всего лишь на 2 часа занять место театрального кассира.

– Зрители, которые придут в этот день за билетами, увидят в театральной кассе наших артистов. Конечно, это будет и неожиданно, и интересно! – рассказал об идее акции Владимир Грибанов. – Но главное – в этот день мы по традиции поздравим наших кассиров. Цветы, слова благодарности и признательности за их труд – самое меньшее, что мы можем для них сделать в их праздник. И Год театра, который сейчас идёт в России, и такие специализированные праздники – это возможность, чтобы обратить внимание не только на театр в широком смысле слова, но и на театральные профессии, на цеха и службы, которых никогда не видит зритель, но без которых не мыслим ни один театр.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.