В Кирове задержали завполиклиникой после гибели трехлетней девочки

В Кирове в рамках расследования дела о халатности должностных лиц системы органов профилактики и здравоохранения, действия или бездействие которых могло привести к гибели малолетнего ребенка, задержана заведующая поликлиникой. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного управления.

Напомним, 20 февраля в квартире на Щорса был обнаружен труп 3-летней девочки. По версии следствия ребёнка убила мать, оставив на несколько дней в одиночестве без еды и воды.

Уголовное дело завели не только на мать, но на сотрудников системы органов профилактики и учреждений здравоохранения. По версии следствия, должностные лица не вели никакую работу в отношении указанной семьи. Девочку не видели в местной поликлинике с 2016 года.

Следователи допросили медицинский персонал поликлиники, изъяли документы. В итоге задержали заведующую поликлиники, где должна была наблюдаться девочка. По версии следствия, при попустительстве врача малышка более двух лет была лишена предусмотренного действующим законодательством медицинского контроля за ее здоровьем, что квалифицируется, как ситуация, опасная для ребенка.

В среду, 27 февраля, женщина была задержана. Расследование продолжается.

 

Видео задержания:

Предыдущая статьяСледующая статья

4 Comments

  1. Где бабушка была, где участковый. Нашли крайнего заведующую поликлиникой вы вообще молодцы медаль вам

  2. Бабушку надо бы прессануть. Убеждён в том что это умышленное убийство, похожее на ритуальное, совершённое по предварительному сговору двумя этими монстрами- матерью и дочкой.

  3. Совсем спятили! Ещё и в наручниках! Не на кого свалить больше? Ещё органы опеки прессаните, они больше для этого подойдут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.