В Кировской области заработала «горячая линия» по переходу на «цифру»

фото с пиксибей

Для жителей Кировской области, которые чего-то не понимают в процессе перехода с аналогового на цифровое телевидение, власти открыли горячую телефонную линию. Звонить можно по номеру телефона 8-800-222-43-01.

Аналоговое телевещание отключат в Кировской области 15 апреля — регион полностью перейдет на «цифру». У людей появится возможность смотреть программы в высоком цифровом качестве без абонентской платы.

По словам министра информтехнологий и связи Кировской области Юрия Палюха, жители региона должны заранее приобрести оборудование для приема «цифры». Появляется много вопросов, где его купить, кто может помочь в его настройке. Поэтому они и запустили «горячую линию». Жители с 8 до 19 часов по будням, в выходные — с 8 до 13 часов могут задать все вопросы касающиеся данной темы. Операторы, в частности,  расскажут, кто может получить компенсации на затраты при покупке оборудования, где его можно приобрести.

Кстати, более 500 «цифровых» волонтеров готовы помочь настроить оборудование. Заявки на помощь волонтеров принимаются в центрах «Мои Документы». Там же принимают заявления на право получения социальной выплаты на компенсацию затрат на оборудование. Их получат многодетные малообеспеченные семьи и семьи с детьми-инвалидами, купившие антенны, приставки или услуги спутниковых операторов с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года.

Для перехода на цифровое эфирное телевидение жителям 98,6% территории Кировской области нужно купить дециметровую антенну и цифровую приставку. Если у вас телевизор, выпущенный после 2014 года, то хватит одной антенны. Жителям 1,4% территории области нужно купить комплект спутникового оборудования по льготным ценам у НТВ-Плюс или «МТС».

Предыдущая статьяСледующая статья

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.