Бывший вятский губернатор Белых обжалует решение суда

Экс-губернатор Никита Белых женится в СИЗО 27 августа

Он недоволен отказом суда в отсрочке выплаты штрафа в 48 млн рублей, который был назначен за его прошлое преступление.

Никита Белых трудится в колонии библиотекарем. Его ежемесячная зарплата 7 тыс. рублей. Из них 4 тыс. изымаются на погашение штрафа. Обо всем этом 30 апреля сообщила в своей колонке на сайте Whitenews жена заключенного Екатерина Белых.

Ранее Пресненский суд Москвы отказался дать экс-губернатору отсрочку выплаты 48 млн рублей штрафа. Защита лишь просила отсрочить выплаты до освобождения Белых из колонии, так как максимальная стоимость имущества Белых не превышает 7,7 млн рублей. Белых на суде заявил, что готов найти заработок для погашения штрафа после освобождения в 2024 году.

По словам Екатерины, решение Пресненского суда будет обжаловано. Исходя из размера зарплаты в колонии, Белых может оплачивать только 48 тыс. рублей в год, «то есть ему понадобится тысяча лет для выплаты штрафа». Причем по мнению супруги экс-губернатора, его не выпустят по УДО по причине невыплаты штрафа. Это может являться аргументом для отказа в ходатайстве, несмотря на прекрасные характеристики. Вряд ли Никите из-за  штрафа заменят колонию на поселение или облегчат режим содержания под стражей.

Напомним, что Никита Белых был задержан 24 июня 2016 года в московском ресторане при передаче части взятки. Бывшего губернатора приговорили к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в размере более 48 млн рублей. Белых вину не признал.

 

 

Предыдущая статьяСледующая статья