Дошколятам Кировской области не давали овощей и занижали порции

В центре Кирова после реконструкции открылся детский сад

В Кировской области прошли проверки детсадов и компаний по организации школьного питания. В двух детских садах нашлись нарушения СанПиН, были выявлены отступления от правил хранения некоторых продуктов. Фактический рацион не соответствовал утвержденному меню.

«Выявились случаи занижения объема блюд, – пояснили в прокуратуре Кировской области. – В некоторых детских садах на обед не были предусмотрены салат или порционные овощи».

Фирмы ООО «Школьное питание» и ООО «Здоровое питание» не прошли прокурорскую проверку. Нашли минусы при составлении меню и содержании пищеблока. Также не соблюдались условия хранения приготовленной пищи.

На основании найденных нарушений двух заведующих дошкольным учреждением и руководителей фирм, осуществляющих организацию питания детей, привлекли к дисциплинарной ответственности.

Подобные случаи происходят постоянно. Органы прокуратуры уже не единожды устанавливали санитарно-эпидемиологические нарушения. Так, меню разрабатывалось без учета сезонности, калорийность суточного рациона не соблюдалась, меню в большинстве случаев не утверждалось со специалистом Роспотребнадзора, а готовили из продуктов с истекшим сроком годности. Никто не может дать гарантию, что не повторятся события апреля этого года или декабря 2018 года. В обоих случаях ученики жаловались на боль в животе, температуру и рвоту.

Предыдущая статьяСледующая статья

2 Comments

  1. Постоянно читаю об отравлениях. Как можно не следить за питанием. Это же дети! В нашем детсаде тоже плохо кормят. То постоянно везде одна морковь, то суп постный и не соленый, то еще что-нибудь не ладное. Про печеньки и соки я вообще молчу. Каждый день переживаю когда отправляю свою в садик. Мало ли.

  2. Переживаю за свою. Как бы чего не случилось. А ведь моя то жалуется на питание в детсаде. То морковь куда не попадя кладут, то зеленые бананы. Траванется еще и что мы тогда делать будем? За многими такими фирмами еще сверху кто-то бережет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.