Прокуратура обнаружила в Кирове 30 бесхозных мостов

А те, что находятся в ведении городских властей требуют ремонта

В Кирове прокуратура проверила мостовые сооружения и нашла множество нарушений при их эксплуатации.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, администрация города Кирове является собственником 9 мостов (на улицах Щорса, Московской, Производственной, Луганской и Ленина). По закону, каждые 10 лет власти обязаны их обследовать.

Однако, как выяснила прокуратура, мост через реку Люльченка и путепровод по улице Воровского, последний раз осматривали 24 года назад – в 1995 году. И уже тогда экспертиза показала, что объекты требуют ремонта. В частности, от конструкций отслоился бетон, видна арматура. Пешеходная часть сооружений имеет сквозные отверстия, разрушен асфальт и т. д.

Разрушение защитного слоя бетона с обнаружением арматурного каркаса также заметны на путепроводах по улицам Щорса, Московской, Производственной, Луганской, моста через реку Хлыновка на Ленина. При этом данные сооружения также осматривались специалистами более 10 лет назад.

«Нарушения порядка содержания и обслуживания мостов во многом вызваны упущениями порядка оформления названных объектов в муниципальную собственность и передачи на обслуживание в уполномоченную организацию (МКУ «УДПИ города Кирова»)»,

— пояснили в прокуратуре.

По данным ведомства, 4 из 9 мостов, включённых в реестр муниципальной собственности МО «Город Киров», на протяжении более 10 лет не были переданы в оперативное управление УДПИ. Еще 30 сооружений фактически являются бесхозными объектами, из них 17 — не имеют техпаспортов.

Главе администрации Кирова внесено представление, результаты рассмотрения которого находятся на контроле органов прокуратуры.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.