Чиновники на велосипедах осмотрели Нововятск

Благоустройство Нововятской набережной будет завершено в октябре

Традиционные субботние велорейды главы администрации Кирова Ильи Шульгина и сотрудников мэрии продолжились в Нововятском районе. 13 июля чиновники осмотрели территорию района, проверили качество работ по федеральным проектам «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Формирование комфортной городской среды».

Сначала велосипедисты проехали по улицам Пушкина, Орджоникидзе и МОПРа. Там ведут ремонт тротуаров. Шульгин увидел, что в одном месте на пешеходной зоне не заасфальтирован учаcток. Подрядчику — «Гордормостстрой» — поручено оперативно ликвидировать эту недоделку.

В целом сити-менеджер был доволен работами, отметив, что подрядчики стали более ответственно подходить к работе. Например, на улице Опарина, отремонтированной в рамках нацпроекта, на пешеходном переходе строители обустроили пандусы. Осмотрели чиновники и сквер Опарина, который в текущем году был благоустроен.

Глава администрации  отметил завышенное расположение в некоторых местах тротуаров относительно земли. Поэтому территорию необходимо отсыпать грунтом, а также озеленить.

На улице Молодой Гвардии Илья Шульгин похвалил двор, выложенный брусчаткой, которая, по его мнению, смотрится более стильно, нежели асфальт. Сити-менеджер рекомендовал в будущем чаще использовать камень при ремонте территорий.

Осмотрели чиновники проезд к Нововятскому механическому заводу, где из-за разбитой дороги было прекращено движение автобуса №16. Был сделан вывод, что ямочный ремонт бесполезен и надо договариваться с заводом о совместном капитальном ремонте участка.

Была осмотрена Нововятская набережная, где началась модернизация. Уже убраны старые ограждения, срезается поросль.  Вскоре там обустроят автостоянку, сделают лестницы, снесут аварийные деревья, пешеходные дорожки выложат брусчаткой.  На берегу также появится детская игровая площадка и спортплощадка с покрытием из бесшовного ковра из цветной резиновой крошки.  По-новому обустроят газон, посадят деревья и кустарники. Благоустройство набережной планируют завершить к середине октября.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.