Руководство «Нашей школы»: учебный год начнётся в старом здании

Как сообщалось ранее, в Кирове обостряется ситуация между руководством частной школы и городской администрацией.  Напомним, что школа находится на ул. Гайдара, 4а. Власти города хотят, чтобы она переехала на Гайдара,7.

Сегодня руководство образовательного учреждения разослало в СМИ свой ответ городской администрации. В частности, в нём отмечается, что в предложенном властями здании на Гайдара, 7 невозможно  разместить помещения общеобразовательной школы, так как выявлены существенные и неустранимые отклонения от требований СанПиН, препятствующие получению соответствующего санитарно-эпидемиологического заключения.

Также руководство школы отмечает, что сведения «по улице Гайдара, 4-а администрация города планирует разместить детский сад на 120 мест», не соответствуют действительности.  По закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» по вопросам местного значения органами и должностными лицами местного самоуправления принимаются муниципальные правовые акты.

«В городе Кирове нет ни одного правового акта, в соответствии с которым по улице Гайдара, 4-а будет детский сад на 120 мест. Кроме того, для создания детского сада по улице Гайдара, 4-а необходим проект, положительное заключение государственной экспертизы документации проекта реконструкции здания и результатов инженерных изысканий. Работы по подготовке проекта реконструкции не были приняты 31 июля. Проекта нет и скорее всего не будет. Проверить это можно на сайте госзакупок на вкладке контракты ввести код закупки 193434532877743450100100030037111414», — говорится в официальном письме «Нашей школы».

Кроме того, в учреждении говорят, что информация «администрация города со своей стороны предлагает серьёзную поддержку» не соответствует действительности. Так как публичные обещания главы администрации Ильи Шульгина за счёт бюджета города отремонтировать здание по ул. Крутикова, 2 «Б», чтобы оно соответствовало лицензионным требованиям для ведения образовательной деятельности, на что весной депутаты городской думы выделяли более трёх миллионов рублей остались не выполнены.

Информация «договор аренды помещений по улице Гайдара, 4-а с «Нашей школой» на данный момент расторгнут, то есть с 1 сентября ученики заниматься здесь не смогут» также опровергается. На самом деле в здании ведутся ремонтные работы, школа спокойно готовится к новому учебному году, благодаря городской администрации к школе возрос интерес, поэтому активно ведётся приём учеников в классы. Согласно пункта 2.2.13. договора аренды №6909 действие договора считается продлённым до срока подписания акта-приема передачи здания, который естественно не будет подписан до тех пор, пока не будет найдено иное здание пригодное для размещения школы.

«Моё мнение о том, что на самом деле под надуманным предлогом создания детского сада земельный участок по улице Гайдара, 4-а неизвестные лица пытаются вывести под точечную застройку, всё больше и больше подтверждается», — отметил руководитель учебного учреждения Антон Хохрин.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.