В Кирове выработали перечень предложений по снижению административной нагрузки на педагогов

Список будет направлен на рассмотрение в Москву

В течение августа в Кирове по инициативе «Единой России» проводился сбор предложений по снижению административной нагрузки на учителей. Педагоги представили к обсуждению на региональном уровне свое видение необходимых изменений в закон об образовании.

— Основная задача грядущих изменений – уменьшение нагрузки учителей, связанной с составлением ими отчетов, ответов на информационные запросы, направляемые в образовательные организации, а также подготовкой внутренней отчетности организаций, — отметил координатор дискуссионной площадки «Благополучие человека» Юрий Балыбердин. – Мы провели обсуждение на тему «Антибюрократическая учительская инициатива» в Кирове, в итоге сформулировали свои предложения.

Среди них: привлечение IT-технологий, но современного состояния, сокращение срока движения документов от заявителя до исполнителя. Кроме того, в трудовую нагрузку в настоящее время на практике входят иные виды деятельности, которые не предусмотрены должностными инструкциями и профессиональным стандартом. Это необходимо решать.

В целом, они не уникальны, уверен, что и в других регионах видят бюрократические проблемы и укажут на них. Весь перечень необходимых, на наш взгляд, поправок буду передан высшему руководству.

Результатом этой работы станет свод предложений партийных дискуссионных площадок от регионов, которые планируется обсудить на федеральной внутрипартийной площадке «Благополучие человека».

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.