В Кирово-Чепецке прошел рейд по выявлению нелегальных пассажироперевозчиков

таксисты нелегалы

В Кирово-Чепецке представители регионального министерства транспорта совместно с сотрудниками налоговых органов  и ГИБДД УМВД России по Кировской области провели очередной рейд по выявлению, пресечению и предупреждению нелегальных пассажирских перевозок. Работа проводится по поручению председателя правительства области Александра Чурина.

Оперативные проверки в части соблюдения законодательства при осуществлении перевозок пассажиров легковым такси проходят на постоянной основе. В числе грубых нарушений – отсутствие лицензии на осуществление деятельности по перевозке пассажиров, а также государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей.

В ходе рейда было выявлено шесть пассажироперевозчиков, у которых отсутствует разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси на территории Кировской области. Напомним, за подобное нарушение предусмотрен административный штраф в размере от 2 до 50 тысяч рублей.

Всего в этом году было проведено 40 контрольно-рейдовых мероприятий, по результатам которых проверено более 200 легковых такси, вынесено 51 постановление об административных правонарушениях на сумму 186 тыс. рублей.

Как ранее отметил председатель правительства Кировской области Александр Чурин, при осуществлении пассажирских перевозок прежде всего  важна безопасность граждан, которую могут обеспечить только официальные перевозчики.

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.