«Нашу школу» в Кирове из здания на Гайдара, 4а власти намерены выселить через суд

Начало учебного года в «Нашей школе» под вопросом. Как сообщалось ранее, это частное образовательное учреждение собирается работать на Гайдара, 4а. Однако власти расторгли договор об аренде помещений в этом здании ещё 8 июля. Администрации предложила школе переехать на Гайдара,7. Но руководство учреждения против этого.

В мэрии подчеркнули, что в здании на Гайдара,7 все помещения готовы для образовательного процесса. При необходимости власти обещали помочь в ремонте и оборудовании кабинетов. Однако для этого нужно, чтобы сама школа представила свои пожелания. Чего за прошедшие несколько месяцев сделано не было.

Руководитель «Нашей школы» Антон Хохрин на это предложение чиновников ответил, что существуют неустранимые препятствия для ведения образовательной деятельности на ул. Гайдара, 7 (у надзорных служб к этим помещениям есть требования, которые невозможно исполнить). Директор предоставил подтверждающие экспертные заключения.

В свою очередь, чиновники отметили, что все нарушения можно устранить. Тем не менее Антон Хохрин заявил об отказе от помещений на ул. Гайдара, 7. Он сказал, что считает договор аренды действующим.

Тогда представители горадминистрации сообщили, что подготовили документы в Арбитражный суд Кировской области. Городские власти намерены выселить частную школу из здания на Гайдара, 4 а и сделать там детский сад.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.