Чиновники превратили асфальтированную дорогу в грунтовую

В Кирове чиновники превратили асфальтированную дорогу в грунтовку. Из-за этого возникла проблема с транспортной доступностью нескольких деревень и садоводств.

Речь идёт об участке дороги протяжённостью 1,2 километра, которая ведет из микрорайона Чистые Пруды к семи деревням и четырем садоводческим товариществам. Еще с 90-х годов дорога имеет асфальтобетонное покрытие. Когда-то по ней даже ходил автобус, но потом из-за ужасного состояния проезжей части маршрут отменили.

Когда жители обратились в администрацию с просьбой провести хотя бы ямочный ремонт, то оказалось, что дорога числится как грунтовая. Поэтому включить её в проект «Безопасные и качественные дороги» невозможно. Можно только проводить работы по грейдированию, которые, по словам чиновников, периодически осуществляются. Хотя местные жители говорят, что такого не происходит.

«При этом альтернативного пути фактически нет – попасть в деревни в объезд со стороны Советского тракта можно только по грунтовым дорогам, а они находятся в еще более худшем состоянии, — отмечают в региональном отделении Общероссийского народного фронта, куда также обратились кировчане. — В период осенней и весенней распутицы проехать по ним на легковых машинах практически невозможно».

Активисты ОНФ направили обращение в администрацию города Кирова. Они призвали чиновников рассмотреть возможность включить этот участок в планы ремонта. Кроме того, общественников интересует вопрос грейдирования, которое якобы регулярно проводилось в рамках контракта. Они запросили у сотрудников администрации акты выполненных работ.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.