В Киров приедут Борис Грачевский, Юлий Гусман и Александр Масляков

Киров готовится к открытию кинофестиваля «Золотой теленок»

Наш город готовится к открытию фестиваля «Золотой телёнок»

В октябре в Кирове состоится грандиозное культурное событие — кинофестиваль короткометражного кино «Золотой теленок», который продлится четыре дня. Назван он в честь одноименного произведения отцов-основателей комедийного жанра в нашей стране — Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

В рамках фестиваля в кинотеатре «Колизей»  покажут около 100 фильмов. Представлять киноленты кировскому зрителю будут звезды российского кино, телевидения и КВНа. Свое участие в фестивале уже подтвердили актер театра и кино, участник телевизионных передач «Смех без правил», «Убойная лига» Денис Косяков, режиссер журнала «Ералаш» Борис Грачевский, а также режиссёр, общественный и политический деятель Юлий Гусман. Кроме того, наш город посетят Александр Масляков младший, Алла Сурикова, Евгений Донских, Ашот Кещян и другие.

Открытие «Золотого теленка» состоится 20 октября в филармонии.

Как рассказал организатор мероприятия Никита Трунов, призовой фонд кинофестиваля составляет один миллион рублей.

По информации областного правительства, за право проведения фестиваля боролись Москва, Нижний Новгород, Самара, Ульяновск и другие крупные города. Но благодаря победе нашей команды КВН в высшей лиге 2018 года почетное право проведения фестиваля было отдано Кирову.

Возрастное ограничение 12+

 

Предыдущая статьяСледующая статья

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.