В Кирове хотят вернуть участок, переданный под строительство снегоплавильной станции

земля территория участок

На заседании постоянной комиссии Кировской городской Думы по имуществу и земельным отношениям обсуждался вопрос законности строительства снегоплавильной станции в районе дома №1 по улице Мельничной.

В прошлом году городские власти передали этот участок в аренду на 7 лет под строительство снегоплавильного пункта. Арендатор, не получив разрешение на строительство, начал работы. В частности, там были вырублены почти 650 деревьев и вырыта траншея. Как отметили в пресс-службе гордумы, всё это было сделано в рамках в рамках муниципального заказа.

Глава Кирова Елена Ковалёва отметила, что сейчас на участке котлован, который ничем не огорожен. К тому же, есть сомнения, что выкорчеванные деревья были аварийными. Это означает, что городу нанесен ущерб. В таком случае арендатор должен привести территорию в исходное состояние.

В то же время депутаты выразили уверенность, что строительство снегоплавильной станции на данном участке не возможно в принципе. Ведь рядом находится протезно-ортопедическое предприятие, неподалеку протекает речка.

В департаменте муниципальной собственности сообщили, что оснований расторгнуть договор с арендатором нет. Поэтому депутаты решили обратиться в правоохранительные органы, а также в Росприроднадзор и Роспотребнадзор, чтобы ведомства подтвердили незаконность строительства снегоплавильной станции. Это даст основание для расторжения договора.

Также на заседании городской думы обсудили анализ КСП, который показал, что муниципальное имущество используется неэффективно. 

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.