В Кировской области снизили плату за подключение и пуск газа

В Кирове построили еще два газопровода

Жители вятских деревень за подключение газа будут платит почти 15 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Кировской области.

С целью снижения финансовой нагрузки на население региональная служба по тарифам уменьшила плату за техприсоединение потребителей к газораспределительным сетям АО «Газпром газораспределение Кирова».

Ранее фактическое подключение дома к газу оценивалось в 36 тысяч рублей. С 22 октября это будет стоить 14 тысяч 896 рублей. По сообщению пресс-центра правительства Кировской области, на проектирование и строительство газовых сетей в Кировской области 2019 году предусмотрены ассигнования в размере более 1 млрд рублей: 850 млн рублей – средства «Газпрома», 226,1 млн рублей дает областной бюджет.

На деньги «Газпрома построен межпоселковый газопровод до Котельнича. Строится линии до микрорайона Чистые пруды и до распределительного газопровода Слободского.
На деньги области прокладывается более 50 км газопроводов в 16 населенных пунктах Кировской области – в деревни Старая Малиновка, Гремячка, Новая Малиновка Вятскополянского района, Единение Кирово-Чепецкого района,  Трапицыны,  Озёрные, Майский Оричевского района, Здерихино Сунского района, Стулово (урочище Коробки), Подлевские, Сунцовы, Понизовье, Салтыки, Яговкино, Слободка Слободского района. Кроме того, заканчивается строительство распределительных газопроводов в город Слободской (3-й пусковой комплекс) и селе Шестаково Слободского района.

Все это позволит дать природный газ в 6 тысяч домохозяйств, владений и квартир.

Предыдущая статьяСледующая статья

2 Comments

  1. Прочитал новость, позвонил в АО «Газпром газораспределение Кирова», говорят: принципиально ничего не поменялось, в каких-то отдельных случаях могут снизить стоимость. Статья вводит в заблуждение население!!!

  2. В д.Сунцовы Слободского района часть домов оказалась не включенной в проектную документацию по федеральной программе. Жителям этих домов предлагается после ввода в эксплуатацию газопровода подключиться на коммерческой основе, т.е на сегодняшний день это будет в два раза дороже чем остальным, еще не факт, что с Нового года тарифы не поднимут!