Кировчан атакуют фальшивые работники «Водоканала»

Об этом горожане пишут в соцсетях. В паблике «Злой кировчанин» они пожаловались, что сотрудники некой фирмы ООО «Служба Водоканал» ходили по квартирам в доме на ул. К. Маркса, 25 и осматривали трубы водопровода.

По квартирам на Карла Маркса, 25 прошлись три нагловатых типа из некоего ООО «Служба Водоканал» с каким-то липовым актом. Выясняют, сколько жильцов в квартире, и якобы осматривают водопровод,

— написал анонимный пользователь, приложив к сообщению снимки удостоверений непрошеных гостей.

В комментариях другие горожане отметили, что на фотографии удостоверения на печати указан г. Санкт-Петербург, а не Киров. Также пользователи обратили внимание, что на фото удостоверения на печати указан город Санкт-Петербург, а не Киров. Представители МУП «Водоканал» написали свой комментарий под постом. Они рассказали, что в последнее время стали нередкими случаи, когда под видом сотрудников «Водоканала» в квартиры кировчан попадают люди, не имеющие никакого отношения к МУПу. Часто они используют созвучные названия фирм, в которых есть слово «Водоканал». Вводя людей в заблуждение, неизвестные личности пытаются узнать напор воды, состояние труб, приборов учета и другую информацию. После этого они предлагают платные услуги по установке и замене оборудования. В «Водоканале» уточнили, что сотрудники компании приходят на дом только предварительно уведомив об этом жильцов. Например, после того как гражданин написал заявление в офисе компании на ул. Профсоюзной, 31а. После этого жильцу звонит контролер или техник и назначает дату и время посещения. Удостоверение сотрудника должно быть подписано директором или замдиректора. Также кировчанам нужно обращать внимание на форму собственности — МУП, а не ООО. В «Водоканале» добавили, что организация не проводит поверку счетчиков — это делают другие компании.

Фото: vk.com/zlo43

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.