В 2019 году в Кировской области 200 женщин забеременели через ЭКО

Об этом рассказали в пресс-службе регионального минздрава. Всего за девять месяцев 2019 года 671 семья воспользовалась репродуктивными технологиями, 199 из этого количества — методом криопереноса, когда используются эмбрионы, которые заморозили на первом этапе ЭКО.  ЭКО проводят для семейных пар, страдающих бесплодием, бесплатно в рамках ОМС. В финансирование два года назад включили и криоконсервацию. Как рассказал главный врач Кировского областного перинатального центра Владимир Семеновский, раньше вопрос финансов стоят для пациенток остро.

Кроме того, сейчас мы стремимся во время процедуры ЭКО переносить в полость матки один эмбрион, чтобы не было многоплодия, а остальные эмбрионы предлагаем заморозить. Так, после одного цикла женщина может использовать свои эмбрионы в течение нескольких лет,

— добавил Семеновский.

В регионе до конца года за счет ОМС планируется провести еще 259 процедур вспомогательных репродуктивных технологий. 168 из них — полные циклы ЭКО и 91 — криоперенос. В общей сложности после ЭКО в 2019 году приняли 214 родов, в которых появились на свет 245 малышей.

Заведующая центром планирования семьи Кировского областного перинатального центра Галина Каткова рассказала, что в регионе каждый год становится все больше семей, которые могут завести детей благодаря вспомогательным репродуктивным технологиям. Галина Каткова добавила, что в 2019 году с супружескими парами провели 626 консультаций о подготовке к рождению ребенка.

Фото: medkirov.ru

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.