Бесхозные коммуникации в Новом Сергеево в Кирове перейдут в ведение мэрии после обращения ОНФ

Жители многострадального микрорайона Новое Сергеево жаловались активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта на то, что сами устраняют последствия коммунальных аварий и ремонтируют канализационно-насосное оборудование. Причина в том, что застройщик микрорайона имеет финансовые трудности и забросил объекты коммунальной инфраструктуры. При этом администрация Кирова не принимает это имущество на свой баланс.  Общественники обратились в прокуратуру. Прокурорская проверка показала, что горадминистрация была в курсе ситуации, но не пыталась как-то решить ее. В итоге застройщику, который сам не обслуживает сети и не передает на баланс города, и администрации внесли представление.

Мы проконтролируем процесс принятия бесхозных сетей на городской баланс. И призываем чиновников решить этот вопрос в максимально сжатые сроки. Как и выполнить ранее данное обещание о подключении этого микрорайона к городской системе освещения,

— сообщил член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Сообщается, что жители проблемного микрорайона, в котором заселены пять домов из 18, уже год находятся в такой ситуации. Застройщик был уличен в нецелевом расходовании денег дольщиков и бросил коммуникации. Из-за этого в мае сломались насосы, перекачивающие сточные воды из канализационного коллектора в микрорайоне в общегородские сети. Насосы не работали месяц, все колодцы заполнились сточными водами, затопило подвалы. Жильцы Нового Сергеево обращались в разные водоснабжающие организации, но никто из них не устранил аварию. Ответ был везде одинаковым: «Сети не наши». Кировчанам пришлось самим нанять машину, которая и откачала сточные воды из подвалов и колодцев. После этого представитель застройщика сделал ремонт насосов.

Жильцы микрорайона обращались и в горадминистрацию, и к коммунальщикам. В официальном ответе чиновники не признали наличие проблемы и заявили, что водоснабжением и водоотведением дома ведают ресурсоснабжающие организации. В свою очередь, ресурсники устно ответили, что добровольно не возьмут сети на баланс, потому что их смонтировали с грубыми нарушениями. Например, на одном из участков нет колодца для обслуживания труб. Жители считают, что в организации просто опасаются, что затраты на обслуживание сетей будут гораздо больше оплаты, которую смогут собрать с пяти малоэтажек.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.