В Кирове могут снести более 400 построенных на теплосетях объектов

Все они находятся над теплосетями

Трагедия в Пензе, когда в образовавшуюся на незаконной парковке из-за разрыва теплотрассы промоину попала машина и погибли люди, стала поводом для городских чиновников проверить законность размещения некоторых городских объектов.

Во вторник, 3 декабря, глава Кирова Елена Ковалева и депутаты городской думы провели совместный выезд с представителями Кировской теплоснабжающей компании.

В частности, они побывали во дворе дома по улице Ломоносова, 22. Там над теплотрассой находится парковка, а рядом, в трёх метрах от трубы, — детская площадка. В случае серьёзного прорыва у детей есть все шансы оказаться в котловане с кипятком. Жильцам необходимо либо демонтировать автостоянку и детскую площадку, либо переносить их на другое место – подальше от санитарно-защитной зоны.

Директор КТК Дмитрий Яшин сообщил депутатам, что в областном центре объектов, которые незаконно построены над теплосетями, насчитывается более 400. Это парковки, детские и спортивные площадки, ларьки. Кроме того, в Кирове есть транзитные теплотрассы, которые проходят по подвалам домов, где сейчас располагаются магазины, склады и даже частный детский сад. А это совершенно недопустимо.

Как отметила Елена Ковалёва, людей необходимо предупредить о том, что им может грозить, используя все возможности.

– Необходимо поднимать эту тему на общественных советах, на координационном совете ТОС, на встречах с избирателями., — сказала глава города Кирова. — Возможно, отдельно провести собрание с председателями домов, на территории которых есть потенциально опасные объекты.

Со своей стороны, руководство АО «КТК» обещало представить список несанкционированных объектов, который распределят по избирательным округам для работы депутатов с населением.

Предыдущая статьяСледующая статья

1 Comment

  1. Теплотрассы проходят и под автомагистралями-перекрыть на… движение!!! А вдруг…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.