ОНФ помог жителям Нового Сергеева добиться нормального освещения в слободе

Микрорайон Новое Сергеево в Кирове вышел из сумрака. После нескольких сигналов регионального отделения Общероссийского народного фронта в проблемной слободе организовали работу уличного освещения.

Первые жалобы на неосвещённые улицы поступили в ОНФ ещё в январе этого года. Жители сообщали, что фонарей в микрорайоне нет и приходится добираться своим домам в темноте. Родители переживали за детей-школьников, а водители боялись в потемках не заметить пешехода.

В кировской мэрии отвечали, что застройщик слободы не завершил монтаж оборудования. Чиновники обещали провести эти работы за счёт бюджета весной. Но ни весной, ни летом свет на улицах Нового Сергеева так и не появился, хотя необходимое оборудование подрядная организация смонтировала еще в июне. Оказалось, что ближайшая трансформаторная подстанция, которая ранее принадлежала застройщику, находилась под арестом. К существующей наружного освещения на Слободском тракте подключится было нельзя, так как не хватало резервной мощности. В конце ноября удалось найти выход из сложившейся ситуации и освещение в микрорайоне появилось.

Как отметили в ОНФ, решение проблемы с освещением затянулось на такой долгий срок из-за бюрократических проволочек. Ведь фактически для работы уличного освещения все было готово еще летом.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.