В Кирове растёт заболеваемость ОРВИ

В Кирове превышен эпидпорог по ОРВИ‍

Эпидпорог пока не превышен

В Кирове и районах области отмечается рост числа заболевших ОРВИ. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор. 

По информации ведомства, заболеваемость распираторными инфекциями на неделе с 20 по 26 января находится на уровне 55,1 на 10 тыс. населения (7010), что ниже эпидемического порога на 25,1%. Прирост в сравнении с предыдущей неделей – 17,7%. Также отмечается рост числа госпитализированных больных  — на 17%.

По возрастным группам рост заболеваемости составляет среди детей 3-6 лет на 18%, ниже эпидпорога на 16%; среди детей 7-14 лет рост на 20,5% и ниже эпидпорога на 27,8%; среди детей 0-2 лет снизилась на 9,9% и ниже эпидпорога на 37%. Среди населения старше 14 лет отмечен недельный рост заболеваемости на 20,5%, ниже эпидпорога на 27,8%.

В Кирове по совокупному населению уровень заболеваемости вырос в сравнении с предыдущей неделей на 21,8% и ниже показателя эпидемического порога на 23,1%. Эпидемический порог не превышен ни в одной возрастной группе.

Заболеваемость по-прежнему обусловлена преимущественно циркуляцией респираторных вирусов не гриппозной этиологии. Вирусы гриппа при лабораторном мониторинге за истекший период января составляют в структуре выявленных возбудителей 9,4%, выявленные пять вирусов гриппа — H1N1, прочие возбудители ОРВИ – РС-вирусы, адено- и риновирусы.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.