«Олимпия» завершила сезон в НМХЛ серией из восьми поражений

Хоккейная команда из Кирово-Чепецка завершила регулярный сезон в Национальной Молодежной хоккейной лиге. «Олимпия» неудачно провела февральские матчи регулярного чемпионата, одержав лишь две победы в двенадцати матчах. К тому же даже в концовке сезона подопечным Алексея Демакова не удалось выиграть ни одного матча. Регулярный чемпионат завершался для «Олимпии» встречей против одного из лидеров конференции «Запад» команды «Белгород». Как сообщает приложение БК Olimp, хоккеисты из Кирово-Чепецка неудачно начали первый период.

На первых минутах матча шла равная борьба на льду, но к 12-й минуте гости повели в счете 2:0 – дважды отличилось первое звено «Белгорода» (Глеб Бандуркин и Дмитрий Белохонов записали по шайбе в свой актив). Хоккеисты «Олимпии» были настолько подавлены, что еще через три минуты «Белгород» вел в счете уже 4:0. Сперва отличился Максим Васенев, а потом дубль оформил Глеб Бандуркин. После перерыва «Олимпия» попробовала вернуться в игру, но вратарь гостей не позволил распечатать свои ворота. Зато сам «Белгород» сумел вновь отметиться двумя шайбами за тридцать секунд – Бандуркин забросил свою третью шайбу в этом матче, а потом точным броском отметился Алексей Шумилов.

Именно тогда тренерский штаб «Олимпии» попытался привести команду в чувство и взял тайм-аут. Этот тактический ход принес свои плоды, и хозяева смогли распечатать ворота «Белгорода». Сначала Алексей Емеличев «размочил» счет, а далее Стефан Гаранин оформил дубль. Одна из его шайб стала украшением вечера – Гаранин забросил ее из-за ворот, по сути, занеся шайбу за линию.

Впрочем, к тому моменту «Белгород» забросил еще три шайбы – отличились Александр Кравцов, Никита Канаплин и вновь Глеб Бандуркин, который оформил покер. Игра, по сути, была сделана, но в честь завершения сезона игроки «Олимпии» пошли вперед и смогли забить одну шайбу. Дмитрий Шургин, игрок юниорского состава, который не так давно дебютировал за молодежку, отметился первым голом в молодежной лиге. Интересно, что Шургин отличился в численном меньшинстве.

Итоговый счет 4:9 вряд ли мог обрадовать трибуны родной арены «Олимпии». Команда из Кирово-Чепецка проиграла восемь матчей подряд в концовке сезона, что не позволило ей побороться за выход в плей-офф. «Олимпия» финишировала на седьмой строчке в конференции «Восток» и заняла пятнадцатое место в НМХЛ. До первой четверки «Востока» и путевки в плей-офф подопечным Алексея Демакова не хватило двадцать семь очков.

Как отмечают эксперты, фаворитами плей-офф являются лидеры обеих конференций – питерское «Динамо-Юниор» и «Локо-Юниор», представляющий Ярославль (зеркала букмекерксих контор можно найти на сайте sportfakt.ru). Что же до «Олимпии», то игроки и тренерский штаб этой команды отправятся в небольшой отпуск, после чего соберутся и будут начинать подготовку к старту следующего сезона.

®

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.