Видеонаблюдение на комбинате питания установили ещё осенью прошлого года

Видеонаблюдение на комбинате питания установлено осенью прошлого года

Напомним, от кировчан в адрес Комбината продовольствия и социального питания (КПиСП) звучал ряд вопросов, в том числе о необходимости установки в помещениях комбината камер видеонаблюдения, о высокой штатной численности этого предприятия.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, осенью 2019 года на комбинате питания сменился руководитель. Новый директор предприятия – Александр Шутов – в первые же месяцы своей работы в этой должности внес ряд изменений в систему учета и контроля производственной деятельности. В частности, была установлена система видеонаблюдения в складских блоках.

— Пять камер в офисных помещениях установили еще раньше, — отметил Александр Шутов. – Однако вся продукция, которую закупает комбинат, поступает именно на склады, поэтому было принято решение оснастить видеокамерами и складские площадки. В ноябре прошлого года мы оборудовали системой видеонаблюдения все три склада. Сейчас 4 камеры установлены на складе «Гастроном», 3 – на складе «Овощи» и 2 – в «Бакалее». Также установлены 2 камеры наружного наблюдения. То есть сегодня в общей сложности на комбинате 16 камер.

Изображение с них передается на мониторы в службу безопасности, все записи хранятся в течение 2 месяцев. Видеонаблюдение ведется круглосуточно, пояснил руководитель учреждения.


Александр Шутов также прокомментировал информацию о высокой штатной численности на комбинате питания:

— Сегодня в учреждении работают 559 человек, из них 432 человека – сотрудники «Комбината школьного питания», одного из подразделений КПиСП: это работники 62-х школьных столовых (повара, кондитеры, буфетчики, мойщики посуды, кассиры), которые полностью обеспечивают организацию горячего питания непосредственно в учебных заведениях – для 56 тысяч учеников и педагогов, — рассказал Александр Шутов. — То есть на одного работника Комбината школьного питания приходится 129 школьников.

66 специалистов работают в «Комбинате продовольствия» – это складской комплекс, о котором шла речь выше. В том числе на складе «Гастроном» трудятся 26 специалистов, на складе «Овощи» — 23, на складе «Бакалея» — 15. Это кладовщики, экспедиторы, грузчики, разнорабочие, уборщики.

— Продукция на комбинат питания поставляется даже не тоннами, а десятками тонн, — и для фасовки, доставки таких объемов в образовательные учреждения (школы и детские сады), для организации хранения, контроля качества, конечно, необходимы специалисты, — отметил Александр Шутов.

Еще одно подразделение КПиСП – Служба главного инженера, которая обеспечивает бесперебойную работу всего оборудования, подвижного состава, имущественного комплекса. Это 28 человек: главный инженер, механик, электромонтер, электросварщик, оператор моечной установки, слесари, водители, разнорабочие.

Кроме того, в составе КПиСП – контрактная служба, которая обеспечивает проведение закупок в рамках Федерального закона № 44-ФЗ; контрольно-ревизионная группа; юридический отдел и бухгалтерия.

— Комбинат организует ежедневное питание для 87 500 кировских детей – это 56 000 школьников и 31 500 малышей, посещающих детские сады, — подчеркнул Александр Шутов. – С осени прошлого года мы начали вносить изменения в принципы работы комбината, чтобы повысить эффективность его деятельности, и продолжим эти мероприятия. В ближайших планах – введение должностей товароведов, что позволит обеспечить максимально жесткий контроль за качеством продуктов, за их соответствием стандартам, а также за выполнением условий заключаемых с поставщиками договоров. Прием в штат комбината товароведов будет осуществлен без увеличения штатной численности комбината, за счет оптимизации кадрового состава.

Предыдущая статьяСледующая статья

1 Comment

  1. Лучше всего тратить свое свободное время на отдых! Люди отдыхают самыми разными способами, например, я люблю играть в азартные онлайн игры, но долго не могла найти надежный сайт.