Российские медики, борющиеся с коронавирусом, получат продуктовые наборы

Их предоставит розничная сеть «Магнит»

Секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак рассказал об этом во время онлайн совещания с регионами, посвященного вопросам обеспечения медиков продуктами в условиях пандемии коронавируса.

— Врачи работают на передовой борьбы с коронавирусом. Резко возросла нагрузка, многие из них работают без выходных, сутками, буквально на износ. И каждый день рискуют своим здоровьем и жизнью ради спасения других, — сказал Турчак.

Он напомнил, что «Единая Россия» в рамках акции #СпасибоВрачам в регионах предоставила медицинским учреждениям новые машины, чтобы медики могли быстрее добираться до пациентов или домой после тяжелых смен. Большую часть автомобилей получили больницы Москвы и Московской области — здесь сложилась наиболее сложная эпидемиологическая ситуация. Также транспорт направили в больницы и поликлиники во всех регионах России.

Турчак отметил, что медикам помогают и со средствами индивидуальной защиты. В Псковской области им передали 300 тысяч медицинских масок. Депутаты от «Единой России» во Владимирской области перечислили свои месячные зарплаты на закупку 1300 противочумных костюмов для врачей.

— Подобные акции проходят по всей стране — как силами волонтеров, так и по личной инициативе партийцев. Только через наши волонтерские центры мы распространили несколько миллионов медицинских масок, несколько тысяч защитных костюмов, — подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России».

Отдельно на совещании обсуждался вопрос обеспечения медиков питанием. Участники встречи отметили, что из-за перегруженного графика врачам некогда поесть, они работают сверхурочно. В таком случае предоставление продуктовых наборов — объективная необходимость.

Руководитель Крымского регионального отделения «Единой России» Владимир Констатинов, в частности, сообщил, что в республике раздали более десяти тысяч наборов, в том числе медикам. Местные предприниматели передают врачам свежие экологически чистые овощи.

— В волонтерский центр поступает много запросов от врачей — где-то больницы просят посодействовать в обеспечении горячим питанием, где-то необходимы маски. После того, как мы начали волонтерскую деятельность, на связь вышел социально ответственный бизнес — предприниматели спрашивают, чем могут помочь. И предоставляют врачам молочную продукцию, полуфабрикаты, выпечку», — поделился опытом Башкортостана активист волонтерского центра партии Александр Толстых.

Аналогичным образом помогают и липецкие добровольцы. Сооснователь общественного движения «Работаем вместе!» Игорь Кремнев рассказал, что медиков в инфекционных больницах обеспечивают горячими обедами.

— Врачи зачастую не имеют возможности выйти куда-то, живут и ночуют на работе. Среди всего прочего у медиков есть запрос на обеспечение продуктами к чаю, чтобы они могли перекусить в недолгие моменты отдыха, — отметил секретарь Генсовета партии.

Он сообщил, что «Единая Россия» договорилась с одной из крупнейших розничных сетей России «Магнит» о предоставлении продуктовых наборов медикам.

— В рамках программы партия и «Магнит» будут формировать и доставлять наборы к чаю в больницы и поликлиники, где лечат больных с коронавирусом. В общей сложности ими обеспечат 360 тысяч врачей и медицинских работников по всей стране. Тех, кто сейчас находится на переднем крае борьбы с этим опасным заболеванием, — резюмировал Турчак.

Директор по корпоративным отношениям и устойчивому развитию бизнеса сети «Магнит» Анна Мелешина подчеркнула, что у компании есть опыт реализации подобного рода проектов. Сеть реализует социальную программу #МагнитЗабота, в рамках которой компания обеспечивает бесплатными продуктовыми наборами малообеспеченные категории граждан.

— Мы понимаем, что сегодня врачи нуждаются в поддержке. Сказать им «спасибо» — наша прямая обязанность. Соцпроект придаст сил медицинским работникам защищать и спасать жизни людей, — подчеркнула Мелешина.

В Кировской области поддержка нуждающихся продуктами питания идет полным ходом. Например, Волонтерский центр «Единой России» передал в Дом ветеранов, а также нуждающимся семьям продуктовые наборы и свежие овощи.

Инициатором акций стал Секретарь Кировского регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорь Васильев. На обеспечение продуктовыми наборами откликнулись депутаты-партийцы. Депутат Государственной Думы Рахим Азимов и депутат Законодательного собрания Константин Гозман обеспечили формирование 10 тысяч продуктовых наборов для нуждающихся семей. По 5 тысяч продуктовых наборов депутаты-единороссы передали специалистам социальных служб.

С предложением на поставку овощей выступил руководство компании ООО «Теплицы регионов» (г. Чебоксары).

— Овощи планируется поставлять дважды в месяц по 5 тонн, первым делом стартовала отправка в районы Кировской области: в Кирово-Чепецк и Слободской, а также (по доброй традиции) овощи поступили в Дом ветеранов города Кирова на ул. Азина и в мкр Аэропорт, — рассказал руководитель Кировского регионального исполкома Партии «Единая Россия» Сергей Предко.

Кроме того, Кирово-Чепецкий хлебокомбинат обеспечил хлебобулочными изделиями марки «Чудо-хлеб» ветеранов. Социально ответственный бизнес откликается на призывы регионального руководства Партии помочь нуждающимся.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.