Дело экс-директора спортшколы «Юность» в Кирове отправили в суд

Экс-директор спортшколы «Юность» предстанет перед судом

На счету обвиняемого более десятка коррупционных преступлений

В Кирове следователи завершили расследование уголовных дел в отношении бывшего директора спортивной школы «Юность». Как рассказали в следкоме, Дмитрий Логиновский обвиняется в шести эпизодах хищения, пяти покушениях на хищение, получении взяток. и злоупотреблениях полномочиями.

Так, в 2019 году Логиновский заключил фиктивный договор с ИП, который должен был оказать услуги по перевозке спортсменов. Данное мероприятие прошло только на бумаге. Обвиняемый получил от бизнесмена 44 тысячи рублей и забрал их себе.

В том же году злоумышленник получил откат в размере 84 тысяч рублей от бизнес-леди за сотрудничество в сфере гостиничных услуг для приезжающих на соревнования спортсменов.

В 2018 году Логиновский заключил договор на уборку территории учреждения. Документ был фиктивным, так как работы проводили его подчинённые. Так директор спортшколы незаконно получил 89 300 рублей.  Аналогичным образом в 2019 году он попытался похитить  71 тысячу рублей, но ему помешала бухгалтер, которая не стала принимать к учету и производить оплату по этому договору.

В 2019 году обвиняемый требовал от трёх подчинённых часть премий, которые им выписывались. Чтобы не лишиться работы и дальше получат доплаты, сотрудники отдали директору в общей сложности 22 тысячи рублей. Помимо этого, в 2018-2019 годах за аналогичные действия руководитель получил от четвертой подчинённой взятку в общей сумме 40 тысяч рублей.

В то же время обвиняемый похитил более 60 тысяч рублей, заключив фиктивный договор со сторонней организацией на оказание услуг по заливке и обслуживанию льда. На самом деле данные работы проводили работники спортшколы.

В этот же период злоумышленник предоставил льдозаливочные комбайны в пользование другой компании. При этом спортшкола фактически несла затраты на обслуживание указанной техники. Общий ущерб учреждению сыщики оценили в более чем 675 тысяч рублей.

Также бывший директор похищал деньги при сотрудничестве с клининговой компанией.

Напомним, преступные действия Логиновского пресекли сотрудники ФСБ в 2019 году. Свою вину по большей части эпизодов мужчина не признаёт. Сейчас уголовное дело в отношении него направлено в суд.

 

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.