Залитый бетоном лес в Чистых прудах заваливают строительным мусором

Забетонированный лес в Чистых Прудах заваливают строительными отходами

ОНФ просит властей провести проверку

В Кирове забетонированный лес заваливают строительными отходами. 

О нарушениях представителям регионального отделения Общероссийского народного фронта рассказали местные жители.

Речь идёт о лесополосе в Чистых прудах.

Напомним, первые сигналы о нарушениях вблизи бетонного завода на улице Советской поступили в ОНФ ещё в 2018 году. Жители жаловались, что в лес длительное время сливают бетон. Проверки показали, что было им было залито около 900 квадратных метров леса, погибли растения и деревья. Ущерб почве составил 1,3 миллиона рублей, а почве — 1,1 миллиона.

Кроме того, оказалось, что завод превышает допустимый уровень шума,  нарушает нормы производственной безопасности, использует землю не по целевому назначению. На территории должен был быть построен спорткомплекс.

В 2019 году с нарушителем встречались городские чиновники. Они договорились о строительстве на участке спортивного объекта  с футбольным полем, скейтпарком и теннисным кортом. Работы должны были начаться до конца прошлого года. А залитую бетоном землю обещали расчистить.

Забетонированный лес в Чистых Прудах заваливают строительными отходами

Однако жалобы на предприятие продолжают поступать. Местные жители сообщают, что сейчас территорию заваливают строительными отходами. Якобы сначала туда свозили бой кирпича и обломки бетонных плит, а теперь всё засыпают грунтом.

«Насыпь уже почти вплотную приблизилась к гаражам, завалили водоотводную канаву, которая шла по периметру. Теперь во время таяния снега есть риск, что наши гаражи будет затапливать», — говорят люди.

В ОНФ подтвердили — действительно лес до сих пор не очищен от бетона. Кроме того, туда теперь ещё и свозят мусор, засыпая всё грунтом.

«Возможно, таким способом ведется подготовка и расширение строительной площадки. Но нормативам это не соответствует, — отмечают представители Народного фронта. — Строительные отходы подлежат утилизации, их нельзя использовать для формирования насыпи, ведь там могут оставаться пустоты, которые впоследствии приведут к просадкам».

Также общественники выяснили, что насыпь уже на десятки метров выходит за пределы земельного участка.

С просьбой разобраться в ситуации ОНФ обратился в кировскую администрацию и министерство охраны окружающей среды Кировской области.

 

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.