Роспотребнадзор просит не снимать карантин в Кировской области

В Вятских Полянах на карантин по коронавирусу вывели 62 человека

Заболеваемость коронавирусом растёт

Организации дополнительного образования Кировской области могут быть ограничены в своей деятельности. Об этом, а также о продлении карантина просят эксперты из регионального Управления Роспотребнадзора. По информации «Бизнес-новостей», такие требования содержаться в письме главы ведомства Елизавета Белоусова губернатору Игорю Васильеву.

В частности, в нем предлагается продлить режим повышенной готовности в регионе до 1 октября; продолжить карантин без снятия действующих ограничений; ввести ограничения на деятельность организаций дополнительного образования с запретом коллективных форм очного обучения; а также продлить ограничения на массовые мероприятия с запретом их проведения без разрешения областных властей.

Причины — рост заболеваемости и ухудшение эпидситуации. Белоусова пишет, что показатель распространенности 1,1 в августе не дает оснований для выхода из карантина. Отмечается тенденция роста заболеваемости и вспышек в местах с массовым пребыванием населения.

Сейчас в Кировской области  сохраняется высокий уровень заболеваемости  пневмониями. Растет число заболевших в детских, медицинских организациях. Вносят свой вклад в заболеваемости и отпускники, перемещающиеся по стране.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.