В Кирове к юбилею города с фасадов зданий уберут рекламу

В Кирове к 650-летию города с фасадов зданий уберут рекламу

Чиновники готовят нормативную базу

В Кирове через три-четыре года собираются очистить фасады зданий от «визуального шума», то есть ненужных вывесок, табличек, рекламы. Сделать это намерены к юбилею Кирова, который будет праздноваться в 2024 году.

Сейчас городские власти готовят изменения в нормативные документы, чтобы можно было демонтировать не отвечающую Правилам внешнего благоустройства рекламу. Кроме этого, в планах городских властей создать информационный ресурс для бизнесменов, где они могут узнать, что именно является нарушением.

В администрации города Кирова рассказали, что и сейчас демонтируют рекламу неотвечающую требованиям. Даже если это делается за счёт бюджета, то потом с собственника взыскивается сумма, заплаченная подрядчикам. В мэрии говорят, что приходится вносить изменения в существующие правовые акты, если необходимо убрать вывеску. В то же время, именно вывески создают так называемый «визуальный шум». Предприниматели их иногда вешают где попало — перекрывают окна или двери. Сами плакаты сильно различаются по цвету, размерам…Глава города неоднократно указывала на недостатки и требовала навести порядок в этой сфере. Чиновники проводят регулярные рейды, беседуют с собственниками и требуют устранить нарушения.

Кроме того, для 132 зданий областного центра разработаны паспорта наружной отделки фасадов с указанием мест размещения вывесок, их размерами и цветовым решением. Однако не все владельцы вывесок им следуют.

Как считает МКУ «Городская реклама» Юлия Двойнишникова, не все предприниматели знают о правилах оформления торговой точки.

– Поэтому мы планируем создать специальную вкладку на сайте администрации города, где можно найти будет нормативно-правовые акты, регламентирующие размещение средств наружной информации, — рассказала Двойнишникова.

Добавим, что иногда на фасадах зданий рекламные конструкции размещаются без разрешения на их установку и эксплуатацию. В таких случаях проводится розыск владельцев, которым выдаются предписания об добровольном демонтаже вывесок в течение месяца.

Напомним, что по вопросам размещения рекламных и информационных конструкций можно обратиться в МКУ «Городская реклама» по адресу: ул. Дерендяева, 15, телефон 38-20-46.

Предыдущая статьяСледующая статья

1 Comment

  1. Все кировчане ТРЕБУЮТ убрать ДИНАМИКИ которые орут рекламные ролики целый день.Это будет больше пользы и меньше затрат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.