В Верхнекамском районе волки нападают на собак

Такое случается не в первый раз

Населённые пункты Верхнекамского района Кировской области вновь подвергаются нашествию волков. По оценке охотников, такого в этот раз ситуация куда серьёзней предыдущих.

Случаи нападения хищников на домашних собак зарегистрированы в Рудничном, Гидаево, Барановке и в райцентре — городе Кирсе.

Как пишет информационный портал «Верхнекамье», местные жители напуганы происходящим. Люди говорят, что на улицах после 16 часов очень темно. Фонари есть не везде, а где они имеются, то на ночь отключаются в целях экономии.

Сейчас охотники начали охоту на зверя, но пока неудачно. Специалисты отмечают, что закон на стороне волков (к примеру, серых хищников нельзя отстреливать на территории населённых пунктов).

«Население, конечно, не обязано вникать во все эти тонкости, — пишет верхнекамское издание. —  Люди хотят быть в безопасности, и уверения специалистов, что волки на людей не нападают, мало кого утешают».

Ранее мы писали, что в Верхнекамском районе Кировской области волки загрызли несколько собак.  Население боялось за домашний скот. На помощь жителям пришли добровольцы из уголовно-исполнительной системы.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.