Гринландия снова бьет рекорды

Число участников заочного конкурса фестиваля «Гринландия» уже приблизилось к тысяче.

К 24 декабря на заочный конкурс Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия», организатором и идейным вдохновителем которой является депутат Госдумы, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Олег Валенчук, поступило 968 заявок из 49-ти российских регионов и 4-х зарубежных стран. Это рекордная динамика за всю историю проведения заочных конкурсов.

Из-за сложившейся эпидемиологической ситуации в 2020 году все мероприятия фестивального сезона «Гринландии» впервые прошли в дистанционном формате. Сейчас, когда очное участие в проектах практически невозможно, творческие люди стали более активно принимать участие в дистанционных конкурсах. Только за первый месяц на заочный конкурс Гринландии, жюри которого в этом году возглавляют автор-исполнитель Сергей Трофимов и поэт-песенник Александр Шаганов, поступило 968 заявок.

Замечательно, что в нем могут принять участие творческие люди со всего мира, — говорит известный российский бард, член жюри фестиваля «Гринландия» Владислав Шадрин. – Это еще раз подтверждает, что Гринландию любят и ждут. Для меня огромная честь и гордость – быть в жюри такого масштабного конкурса. Присоединяйтесь, участвуйте, буду с нетерпением ждать ваших работ. Конечно, мы все соскучились по живым выступлениям и публике. В этом году пришлось переходить на онлайн-выступления. Ведь жизнь артиста — слышать аплодисменты, чувствовать дыхание публики. Поэтому сейчас мы все живем в ожидании, что в середине июля снова встретимся на крутом берегу Быстрицы.

Напомним, заочный конкурс «Я люблю тебя, жизнь» в этом году проходит в два этапа.

Заявки принимаются до 15 апреля. Каждый месяц будут подводиться итоги, и выбираться дипломанты месяца. Из их числа весной будут определены лауреаты, а «Народный победитель» определится в ходе онлайн-голосования на сайте «Гринландии». Все лауреаты будут награждены дипломами и денежными призами. Народный победитель получит 30 тысяч рублей.

Творчество не знает границ и расстояний, и заочный конкурс Гринландии – еще одно тому подтверждение, — уверен депутат Госдумы Олег Валенчук. — В этом году мы пробуем самые разные формы заочного взаимодействия с гостями, конкурсантами и членами жюри, запускаем новые проекты и открываем виртуальные площадки, чтобы фестивальное движение «Гринландии» не прерывалось ни на один день.

Познакомиться со всеми условиями конкурса и подать заявку можно на официальном сайте «Гринландии» (grinlandia.ru) или в группе фестиваля в «ВКонтакте» (vk.com/grinlandia_fest).

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.