Турнир по дзюдо в Слободском завершился победой хозяев

19-20 декабря в г. Слободском прошел областной турнир по дзюдо среди юношей и девушек до 13 лет памяти тренера-преподавателя Зайца Михаила Михайловича.

На соревнования собрались спортсмены из Кирова, Кирово-Чепецка, Слободского, Советска, Котельнича, Уржума и других городов. В общей сложности турнир объединил более 130 участников.

К участникам турнира обратился депутат Госдумы, президент Федерации дзюдо Кировской области Олег Валенчук.

– В нашей стране высокий интерес к этому зрелищному, динамичному виду спорта, к его уникальной истории и философии. Сотни ребят приходят в клубы и секции, чтобы постигать азы дзюдо, тренироваться, стремясь к физическому и духовному совершенству. Надеюсь, что и нынешний турнир откроет новые имена талантливых дзюдоистов, — подчеркнул парламентарий.

По итогам соревнований в неофициальном командном зачете уверенно первое место заняли хозяева турнира – слобожане. В их копилке 10 золотых медалей.

Победители и призеры были награждены медалями, грамотами министерства спорта и молодежной политики Кировской области, кубками и сладкими призами от оргкомитета турнира. Ценный подарок был от Оргкомитета турнира вручен тренеру спортшколы г. Слободского Ализамину Гусейнову за успешную работу и внедрение эффективной модели тренировочного процесса по дзюдо в рамках новых федеральных стандартов в спортивном учреждении.

В рамках проведения соревнований состоялось и первенство Кировской области по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет (более 110 участников), по итогам которого будет сформирована сборная Кировской области для участия в первенстве Приволжского федерального округа в марте 2021 года.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.