Жители Кировской области задолжали за ЖКХ более 5 млрд рублей

Такие данные сообщили в Кировстате

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Кировской области опубликовал статистику о деятельности организаций жилищно-коммунального хозяйства в январе — сентябре 2020 года.

По данным ведомства, доходы ресурсоснабжающих предприятий от оказания коммунальных услуг  составили 37,3 миллиарда рублей. Показатель остался на уровне 2019 года.

За 9 месяцев жителям Кировской области начислили за капитальный ремонт  907 миллионов рублей. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года было начислено 1505 миллионов рублей. Снижение связано с постановлением правительства региона об отмене платы за капремонт на три месяца. Напомним, это было сделано в целях снижения последствий локдауна.

Одной из наиболее острых проблем жилищно-коммунального хозяйства остается проблема неплатежей. На конец этого года жители региона задолжали за ЖКУ  5,2 миллиарда рублей. За год задолженность выросла на десятки миллионов рублей.

В Кировстате рассказали, 2,9 миллиарда кировчане недоплатили ресурсоснабжающим организациям по прямым договорам.  Ещё 2,3 миллиарда — исполнителям коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖК, ЖСК). В свою очередь, исполнители коммунальных услуг недоплатили ресурсникам 2,1 млрд рублей.  Наибольшую часть составляют долги за теплоснабжение (60 процентов).

 

Предыдущая статьяСледующая статья

1 Comment

  1. В 2020 году на территории Кировской области ежемесячно составлялся рейтинг эффективности муниципальных образований в сфере ЖКХ. Он включал в себя 27 показателей. По итогам рейтинга лучшими муниципалитетами в сфере энергосбережения были признаны город Киров, город Вятские Поляны и ЗАТО Первомайский. В следующем году россиян ожидает повышение цен на жилищно-коммунальные услуги — в среднем на четыре-шесть процентов. В Госдуме напоминают, что индексация тарифов должна быть не выше инфляции. Об возможном повышении цен рассказали эксперты, опрошенные газетой «Московский комсомолец». Так, специал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.