В Кировской области сотрудник УФСИН спас ребёнка от свирепой собаки

В Кировской области сотрудник спас ребёнка от собаки

Начальник автомобильного отдела БМТиВС УФСИН России по Кировской области Максим Керюшенков стал свидетелем нападения собаки на 1,5 годовалую девочку и её маму. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

27 декабря 2020 года находясь дома сотрудник услышал доносящиеся крики о помощи. Мужчина выбежал на улицу и увидел женщину, держащую на руках маленького ребёнка, которая отчаянно отбивалась от собаки. Когда подоспел спаситель, собака уже крепко вцепилась в ногу 1, 5 годовалой девочки. Никакого другого выхода, кроме как вступить в схватку с животным, Максим Керюшенков не видел. Ему потребовалось немало усилий, чтобы отбить ребёнка.

Удерживая собаку сотрудник дал возможность женщине с ребёнком укрыться в ближайшем доме. Затем ему самому пришлось защищаться, ведь зверь переключился на него. Позднее спасателю пришлось обратиться в больницу, пострадавшему понадобилась медицинская помощь.

Стоит отметить, что это не единичный случай, когда сотрудники уголовно-исполнительной системы региона приходят на помощь людям. В октябре текущего года возвращаясь со службы, сотрудники отдела охраны ИК-25 Владимир Филиппов, Кирилл Гунин и Станислав Ташкинов спасли мужчину, лежащего на дороге Созим-Лойно Верхнекамского района в бессознательном состоянии. 23 декабря 2020 года сотрудник ИК-17 Михаил Яговкин спас женщину, вовремя вызвав пожарную команду.

Сотрудники уголовно-исполнительной системы оказывают помощь при медицинских учреждениях становясь донорами стволовых клеток. Помогают искать пропавших детей, спасают людей из пожаров. Вносят вклад в сбережение культурного наследия и природных ресурсов, участвуя в экологических субботниках и восстановлении исторических памятников.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.