Кировские росгвардейцы заняли призовые места на чемпионате Приволжского округа по служебному биатлону и легкоатлетическому кроссу

В Кировской области на базе полигона Управления Росгвардии по Кировской области прошел чемпионат Приволжского округа войск национальной гвардии РФ по служебному биатлону и легкоатлетическому кроссу.
По словам главного судьи соревнований, офицера отдела боевой подготовки Приволжского округа Росгвардии подполковника Виталия Гундрова, чемпионат проводится ежегодно, в этом году в нем приняло участие 150 спортсменов в составе 20 команд от территориальных управлений и воинских частей округа.

На открытии к участникам соревнований обратился временно исполняющий обязанности начальника Управления Росгвардии по Кировской области полковник полиции Сергей Окулов. Он поприветствовал спортсменов на вятской земле, пожелал росгвардейцам спортивной удачи и честной борьбы. «Пусть сегодня победит сильнейший», — подчеркнул Сергей Вячеславович.

Спортивные соревнования длились несколько дней. В начале сотрудники и военнослужащие Росгвардии состязались в служебно-прикладном виде спорта — биатлоне. Спортсменам предстояло преодолеть трехкилометровую дистанцию с двумя огневыми рубежами, где нужно поразить цель из пистолета Макарова. На втором этапе росгвардейцы демонстрировали свою выносливость в легкоатлетическом кроссе на 3 и 5 километров.

В личном первенстве среди мужчин по служебному биатлону лучший результат показал капитан Александр Шевляков (г. Саров), а среди женщин — сержант Гульназ Нуриева (Управление Росгвардии по Республике Башкортостан).
В смешанной кросс-эстафете (4 человека по 1,5 км) на первом месте команда Управления Росгвардии по Республике Удмуртии, на втором — спортсмены из чувашского теруправления. Третье место у росгвардейцев из Кировской области.
В командном зачете на высшую ступеньку почета поднялись спортсмены из Удмуртии, второе место заняли сотрудники и военнослужащие теруправления по Саратовской области, замкнули тройку призеров представители Управления Росгвардии по Республике Башкортостан.

В соревнованиях по легкоатлетическому кроссу победила команда сотрудников Управления Росгвардии по Кировской области, опередив представителей Управления Росгвардии по Республике Башкортостан и спортсменов из Удмуртии, занявших соответственно второе и третье места.
В личном первенстве среди мужчин первое место занял старший прапорщик полиции Александр Мозговой (г. Киров), среди женщин — младший сержант полиции Наталья Корепанова из Удмуртской республики.

— По результатам соревнований будет сформирована сборная команда, которая будет представлять Приволжский округ на чемпионате войск национальной гвардии РФ в городе Екатеринбурге в июле, — отметил главный судья соревнований подполковник Виталий Гундров.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.