Как вернуть половину стоимости детской путевки

Кировской области будет передан детский оздоровительный лагерь в Алуште

Как получить компенсацию половины стоимости путевки в детский лагерь отдыха?

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.06.2021 N 906 утверждены Правила осуществления в 2021 году единовременных социальных выплат гражданам в целях частичной компенсации затрат, связанных с оплатой туристских услуг в организациях отдыха детей и их оздоровления. На основании указанных правил граждане праве получить компенсацию стоимости части путевки в детские лагеря отдыха.

Для компенсации части стоимости путевок установлен ряд условий, в частности:

• оплата должна быть произведена до 25.05.2021;
• размещение детей предусматривается в организациях отдыха и оздоровления, осуществляющих деятельность на объектах стационарного действия с круглосуточным пребыванием детей в течение лагерной смены;
• ребенок не достиг возраста восемнадцати лет;
• размещение в организациях отдыха детей осуществляется в период с 10.05.2021 до 20.09.2021 включительно.

В соответствии с правилами компенсация выплачивается в размере половины подтвержденной стоимости путевки, но не более 20 000 рублей. Выплаты производятся на основании реестров, представляемых в Федеральное агентство по туризму. За выплатой нужно обратиться через единый портал госуслуг в период с 15.06.2021 по 20.10.2021 включительно, но не ранее срока окончания действия путевки.

Заявление направляется с приложением электронных образов подлинника договора об оказании туристской услуги и кассового чека или бланка строгой отчетности в электронном виде, подлинность фискальных признаков которых подтверждена ФНС России. При отсутствии кассового чека или бланка строгой отчетности, стоимость услуг может быть подтверждена соответствующей организацией отдыха детей.

Количество заявлений от одного получателя не ограничено. В случае если приобретено несколько путевок в детские лагеря отдыха на одного ребенка либо оплачены путевки нескольким детям, то заявление подается на каждого ребенка и каждую путевку отдельно. Граждане не смогут получить компенсацию части стоимости путевок, если они полностью или частично оплачены за счет бюджетных средств.

Для защиты прав и законных интересов следует обращаться за оказанием правовой помощи к юристу. Задать вопрос и получить юридическую консультацию вы можете на сайте и в группе ВКонтакте 

Александр КИРПИКОВ
Центр правовой помощи
Все виды юридических услуг
Тел. 8 (922) 98-98-223, (922) 98-98-224
https://kirpikov.ru/

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.