Восстановление на работе при увольнении под принуждением

Восстановят ли на работе, если заявление об увольнении по собственному желанию написано под принуждением работодателя?

Трудовой договор может быть прекращен по инициативе работника. В соответствии со статьей 80 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен данным Кодексом или иными федеральными законами.

По соглашению с работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Прекращение трудового договора в этом случае не производится, за исключением установленных законом случаев.

В постановлении Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 N 2 разъяснено, что расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением. В случае увольнения под принуждением работодателя, обязанность доказывания этих обстоятельств возлагается на работника.

Из приведенных правовых норм и разъяснений Пленума Верховного суда РФ по их применению следует, что работник вправе в любое время уволиться по собственной инициативе, подав работодателю соответствующее заявление, основанное на добровольном волеизъявлении, предупредив об увольнении работодателя не позднее чем за две недели.

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора об увольнении в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа либо со дня выдачи трудовой книжки или предоставления работнику в связи с его увольнением сведений о трудовой деятельности  работодателя по последнему месту работы.

Таким образом, в случае принуждения к увольнению по собственному желанию под давлением работодателя работник вправе в судебном порядке потребовать признания увольнения незаконным, восстановления на работе, взыскания среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Для защиты прав и законных интересов следует обращаться за оказанием правовой помощи к юристу. Задать вопрос и получить юридическую консультацию вы можете на сайте  и в группе ВКонтакте 

Александр КИРПИКОВ
Центр правовой помощи
Все виды юридических услуг
Тел. 8 (922) 98-98-223, (922) 98-98-224
https://kirpikov.ru/

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.