Кировские дзюдоисты завоевали 3 медали на первенстве ПФО

На прошедшем 2-4 мая в г. Чайковский (Пермский край) Первенстве Приволжского федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет отлично выступила сборная Кировской области.

В соревнованиях приняли участие 477 спортсменов из всех субъектов Приволжского федерального округа. Кировскую область представляли 24 дзюдоиста (19 юношей и 5 девушек).

Серебряную медаль первенства ПФО в весовой категории до 81 кг завоевал Максим Чесноков (тренер Геннадий Ежонков), спортсмен также выполнил норматив кандидата в мастера спорта. .

Кроме того, на счету чепецких борцов две бронзовые награды. Отличились девушки: в весовой категории до 57 кг — Надежда Якимова, до 40 кг — Татьяна Самойлова. Тренирует спортсменок Юлия Мутных.

Особо отметим борьбу Надежды Якимовой, которая проявила завидное упорство и стремление к победе. Несмотря на травму руки, полученную в схватке за выход в финал, девушка победила в тяжёлом поединке за бронзовую медаль. Это стало дополнительной мотивацией для остальных наших спортсменов.

Депутат Госдумы, президент Федерации дзюдо Кировской области Олег Валенчук поздравил тренеров и спортсменов с победами на татами.

— От всей души поздравляю вас с победой! — подчеркнул Олег Валенчук. — Убежден, что наши ребята достойно представят Кировскую область на Первенстве России по дзюдо и покажут максимальный результат. Горжусь, что наши тренеры научили своих воспитанников упорному труду и целеустремленности, заложили основы спортивного мастерства. Представители вятской школы дзюдо становились призерами и победителями российских и международных стартов. Уверен, вы еще не раз прославите родную землю яркими победами

По результатам соревнований ребята получили путевки на первенство России, которое пройдет с 6 по 11 сентября в Саранске.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.